Баланс: 0

Гедлибже (Kabardian Chicken) с соусом Щипс

Ароматное блюдо кабардинской кухни с нежным соусом и золотистой курицей Ингредиенты (На 4 порции) Для курицы: 🍗 Курица (целая или части) ~1 кг 🌻 Подсолнечное масло — 3 ст. л. 🧂 Соль — по вкусу Для соуса Щипс: 🧅 Лук репчатый — 1 шт. (маленький) 🧄 Чеснок — 4 зубчика 🧈 Сливочное масло — 50 г 🌾 Мука — 2-3 ст. л. 🌶️ Красный горький перец (молотый) — ½ ч. л. (по желанию) 🟠 Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
7

Адыгэ лыбжьэ с пастой (мамалыгой) Традиционное адыгское (кабардинское) блюдо

Для мяса: - Мясо (баранина или говядина) — 5 кг - Болгарский перец — 1-4 шт. - Лук репчатый — 0,5 кг - Масло подсолнечное — 500 мл - Соль адыгейская (или обычная) — по вкусу - Паприка, чёрный молотый перец — по вкусу - Вода — 500 мл (не добавлять, если мяса больше 5 кг) Для гарнира (пшенной пасты): - Пшено — 1 стакан - Манная крупа или кукурузная мука — ½ стакана - Вода — 4 стакана (на 1 стакан
4